К Ющенко понаехали злые и истеричные дети?

1 просмотр
Понедельник, 21 августа 2006, 18:59

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук считает, что 15-летие своей независимости Украина встречает, слушая "псевдопатриотическую ерунду".

Так он прокомментировал проведение IV Всемирного форума украинцев в Киеве, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

По мнению Медведчука, "ряд участников форума продемонстрировали, что они являются в первую очередь диаспорой, и позиции настоящих украинцев, которые стремятся создать государство, где способны ужиться люди разных национальностей, им не только непонятны, но и неинтересны".

Лидер СДПУ(о) отмечает, что "подобные собрания могут нести лишь консультативную функцию, помогать украинскому государству освоить заграничный опыт".

"И любой культурный представитель диаспоры понимает, что хотя он сам или его предки и происходят из Украины, но в его кармане - паспорт другого государства, и любой украинец, который имеет хоть каплю национального достоинства, примет с признательностью совет, а не требования и оскорбления", - подчеркнул он.

"Как же можно относиться к резолюции форума, которой предусмотрено поручить правительственным структурам в трехмесячный срок разработать план реализации постановлений секций форума и обеспечить их выполнение?!", - спрашивает лидер СДПУ(о).

"В частности, одна из рабочих групп потребовала от Ющенко провести кадровые "чистки" в армии и в правоохранительных органах. Если Всемирный форум украинцев уполномочен решать такие вопросы - зачем нам Рада и Кабмин?", - отмечает он.

"Обращение делегатов напоминает образ действий капризных и злых детей - истерики, вопли "Хочу!" и нежелание вникнуть в интересы родителей", - считает Медведчук.

Лидер СДПУ(о) констатировал, что "делегаты форума укоряли министров за то, что они используют русский язык, не вспоминая о том, на каком языке разговаривает большинство налогоплательщиков, которые фактически оплатили приезд и отели для представителей диаспоры".

"Поражает, что люди, целиком оторванные от жизни, которые не имеют ни крохи здравого смысла и находятся в плену далекого прошлого, взялись с дерзкой самоуверенностью поучать политические силы Украины и главу государства патриотизму", - заявил лидер СДПУ(о).

"Особенно циничным кажется то, что все это, дискредитируя государственный праздник, прозвучало накануне Дня Независимости, 15-летие которой Украина вынуждена встречать, выслушивая псевдопатриотическую ерунду", - прибавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua