Премьер приблизит инвесторов к телу

Вторник, 22 августа 2006, 13:19

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что правительство намерено создать при Кабмине совет инвесторов, чтобы совместно мониторить ситуацию на инвестиционном рынке.

Об этом он сказал в понедельник, сообщают "Новости-Украина" со ссылкой на Украинские новости.

"Будем вместе с инвесторами отрабатывать государственную политику в этой сфере", - заявил Янукович .

В свою очредь глава Секретариата президента Олег Рыбачук считает, что нынешняя государственная политика направлена на улучшение инвестиционного климата в Украине.

Об этом он сказал в понедельник на конференции, посвященной выходу в мир экономического издания "Развитие Украины 2006", сообщает пресс-служба президента.

Рыбачук отметил, что за минувшие два года диалог между властью и представителями бизнеса кардинально изменился.

"Сегодня власть встречается с бизнесменами на равных и разговаривает как с партнерами", – сказал Рыбачук. Он подчеркнул, что существует прямая взаимозависимость: динамичнее бизнес – крепче государство.

По словам главы Секретариата, создается эффективная система институционного обеспечения деятельности иностранных инвесторов.

Рыбачук подчеркнул, что "приоритетом для нас является последовательная политика снижения регуляторного давления на инвесторов".

По его словам, Украина заинтересована в присоединении к европейским экономическим потокам. В частности, он указал, что наше государство стремится стать активным игроком на европейском рынке электроэнергии.

Вместе с тем Рыбачук уделил внимание проблемам, связанным с иностранным инвестированием.

"Это – отсутствие диверсифицированых источников инвестиций, неравномерность их распределения между регионами. Для нас также важно, чтобы возрастала динамика инвестирования не только в отрасли с быстрым обращением капитала, но и в высокотехнологические или стратегически важные для государства сферы", – отметил глава Секретариата.

Украинская правда



powered by lun.ua