Новую цену на газ Украине скажут в последний момент?

Вторник, 22 августа 2006, 17:53

Цена на поставляемый в Украину природный газ в 2007 году будет расти, считает начальник департамента закупки и реализации газа ЗАО "УкрГаз-Энерго" Юрий Немченко.

"Я думаю, что в следующем году она (цена импортируемого газа) будет подниматься, на какую величину - это переговорный процесс", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Немченко отметил, что причиной роста цены может послужить удорожание туркменского газа, заявленное президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.

Цена на импортируемый в Украину газ, которая будет действовать с 1 января 2007 года, по мнению Немченко, будет согласована не раньше ноября текущего года.

Представитель "УкрГаз-Энерго" сообщил, что в контракте между ЗАО и трейдером RosUkrEnergo AG (Швейцария) на поставку газа цена в размере $95 за 1 тыс. куб. м зафиксирована на пять лет, однако она может быть пересмотрена.

Как сообщалось, RosUkrEnergo с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского природного газа в Украину. RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго" в феврале заключили пятилетний контракт на поставку газа.

"УкрГаз-Энерго" с апреля 2006 года является единственным импортером природного газа в Украину.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua