Заместителя Гриценко "порвали" на заседании у Януковича

Среда, 23 августа 2006, 17:15

Кабинет министров принял постановление, в котором признал неудовлетворительной работу Министерства обороны и Министерства чрезвычайных ситуаций по координации действий органов власти в связи с событиями в Новобогдановке.

Как сообщил "Украинской правде" один из членов правительства, постановление принято без изменений согласно внесенному проекту.

В частности, в постановлении раскритикованы действия первого заместителя министра обороны Леонида Полякова.

В одном из пунктов документа сказано: "Обратить внимание на не владение первым замминистра обороны Леонидом Поляковым информацией о ситуации, которая сложилась на артиллерийских складах в Новобогдановке, и не предоставлении этой информации своевременно Кабинету министров".

В постановлении содержится поручение Минобороне, МЧС и Главгосслужбе "провести служебное расследование по факту бездеятельности высших должностных лиц Минобороны в связи с ситуацией в Новобогдановке, не владением информацией и не предоставлением ее своевременно руководству Кабмина".

"По результатам расследования подать предложения относительно соответствия этих чиновников занимаемым должностям", - говорится в постановлении.

Как сообщил вице-премьер Андрей Клюев, Поляков на протяжении полутора часов не знал об аварии в Новобогдановке.

В свою очередь министр обороны Анатолий Гриценко в комментарии журналистам защитил Полякова: "Вины Полякова нет. Просто один из офицеров не доложил о том, что случилось. В это время он старался локализовать эти события".

На вопрос, последуют ли увольнения в связи с событиями в Новобогдановке, Клюев сказал, что об этом можно будет говорить после окончания работы комиссии, которую он возглавляет.

Также Клюев добавил, что необходимо создать систему, которая бы предотвращала взрыв на воинских складах.

"Мне надоело заниматься тем, что ликвидировать чрезвычайные ситуации, особенно когда это касается взрывов на складах боеприпасов. Меня можно использовать по другим назначениям, а не как руководителя штаба по ликвидации таких аварий", - сказал он.

В прошлом правительстве Януковича Клюев уже возглавлял комиссии в связи со взрывами на артиллеристских складах.

Украинская правда



powered by lun.ua