На День независимости уничтожали Украину и вспоминали Махно

13 просмотров
Четверг, 24 августа 2006, 18:32

В четверг в Севастополе на площади Нахимова около 25 активистов народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" провели антиукраинский митинг.

Журналистам был роздан пресс-релиз под заголовком "Украинские оккупанты, убирайтесь прочь из Крыма!".

"Янукович - это не то, что надо поддерживать, "оранжевые" и "бело-голубые" оккупанты одинаково ненавистны крымчанам и севастопольцам, и если все патриоты на полуострове восстанут и проявят политическую волю и гражданскую активность в борьбе за русский Крым и Севастополь, то жалкое и убогое государство под названием Украина будет выброшено на свалку истории, и навсегда исчезнет с прославленной и многострадальной крымской земли", - говорилось в документе.

Вместе с тем парламент Крыма в Симферополе в этот день пикетируют крымские татары. Они требуют возвращения исторических земель в Партените, а также в Симферополе и Симферопольском районе.

В Ровно в этот день установлен рекорд Украины по сбору в одном месте наибольшего количества людей в вышитых сорочках.

Акция продолжалась три часа, и для участия в ней официально зарегистрировалось 3 298 человек. По словам члена БЮТ Николая Томенко, этот рекорд был официально зарегистрирован.

Во Львове празднование Дня независимости началось с возложения цветов к подножию памятников Вячеславу Чорновилу и Тарасу Шевченко.

В Одессе праздничную программу ограничили возложением цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

Вместе с тем, в Гуляйполе (Запорожская область) проходит первый день фестиваля "День независимости с Махно".

Организаторы фестиваля - художественное объединение "Остання баррикада" заявили, что переносить праздник, как это было рекомендовано Кабинетом министров, не будут.

На фестиваль не приехал министр внутренних дел Юрий Луценко, обещавший ранее посетить мероприятие.

В то же время, 15-ю годовщину независимости Украины отметили в столице Польши – Варшаве. Сотрудники посольства Украины, представители украинской общины Польши и студенческая молодежь возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Украинская правда по материалам 5 канала, УНИАН и Лиги

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua