Януковича заставит работать только сильная Тимошенко?

Понедельник, 28 августа 2006, 10:53

Профсоюз горняков будет следить за выполнением обещаний премьера Виктора Януковича.

Об этом заявил председатель профсоюза Михаил Волынец, комментируя заявления Януковича относительно достойной социальной защиты и безопасности работы угольщиков, сообщает Немецкая волна.

Как известно, в своем приветственном обращении премьер признал, что горняки "не всегда получали достойное вознаграждение за свою трудную и опасную работу" и заявил, что правительство "имеет все необходимое" для повышения уровня социальной защиты и безопасности шахтерской работы.

Волынец объяснил оптимистичные заявления премьера ростом значения украинского угля в энергетическом балансе государства на фоне повышения цен на российскую нефть и газ.

Председатель профсоюза убежден, что правительство Януковича должно учитывать рост недовольства шахтеров Донбасса, социальные волнения среди которых "способны покачнуть популярность не только правительства, но и политический рейтинг Партии регионов".

Вместе с тем профсоюзный лидер отметил, что к руководству угольной отраслью возвращаются старые кадры, которые раньше не были в состоянии реформировать угледобычу.

По словам Волынца, побуждать правительство к решительным действиям может лишь сильная политическая оппозиция.



powered by lun.ua