Роднянский боится, что Коломойский "обесчестит" "плюсы"

Понедельник, 28 августа 2006, 11:24

Совладелец "Студии "1+1" Александр Роднянский сомневается, что в случае смены собственника канал останется объективным и независимым.

"Нам (и, надеюсь, зрителям также) сегодня очевидно, что "1+1" является объективным и независимым. Будет ли он таким в случае изменения собственника, я не гарантирую", - сказал он в комментарии "Телекритике".

Как известно, 16 августа Печерский районный суд города Киева принял решение, по которому 70% "Студии "1+1" принадлежат Игорю Коломойскому.

Однако Роднянский, Борис Фуксман и компания Central European Media Enterprises собираются обжаловать это решение в Апелляционном суде.

Сейчас Роднянский считает себя единственным собственником канала и ни при каких условиях не собирается его продавать: "Речь идет не о бизнесовом споре, как это стараются подать, и не о возможности заработать больше или меньше. Мы просто не продаем".

"Мы не договаривались. Это очень просто: если человек хочет продать свою собственность - по любой причине: или хочет заработать денег, или устал и хочет уйти на пенсию, или еще что-то, - он договаривается, заключает сделку и подписывает ее", - отметил совладелец "плюсов".

"Я являюсь партнером американской компании в Украине на протяжении 11 лет и точно знаю, как составлять договоры. Но данного соглашения не было. Мы будем стараться доказать это в суде", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua