Мороз обещает 3,5 года покоя

Понедельник, 28 августа 2006, 16:38

Глава Верховной Рады Александр Мороз убежден, что в ближайшие три года политическая ситуация в стране будет развиваться спокойно.

Об этом Мороз сказал, выступая на августовской конференции руководителей учебных заведений Киевской области, которая проходит в Белой Церкви.

Мороз подчеркнул, что украинская власть имеет возможность по крайней мере 3,5 года поработать в спокойной политической обстановке.

По его словам, это время необходимо использовать для решения спешных проблем общества. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить системные положительные изменения в жизни людей.

В связи с чем Мороз высказался в пользу перестройки работы власти в целом.

"А поскольку мы работаем в статусе парламентско-президентской формы управления, нужно законодательно закрепить направления деятельности власти в экономике, энергетике... и т.п., поскольку это является основой социальной сферы", - сказал глава ВР.

Мороз выразил убеждение, что в этом году будет завершен второй этап политической реформы, которая даст возможность существенно повысить роль местного самоуправления.

"Мы должны изменить не просто систему власти, а изменить человека, который бы сам себе формировал власть и не покупался за 20 гривен", - сказал Мороз, добавив, что необходимо сделать так, чтобы каждый человек давал себе отчет в своей роли и значении в процессе формирования власти.

Кроме того, в ходе своего выступления Мороз высказался в пользу проведения экономических реформ, среди которых он назвал ценовую реформу и реформу заработной платы.

"Масштабы цен и зарплаты необходимо перестроить", - сказал Мороз, подчеркнув, что каждый человек должен иметь достойную зарплату и иметь возможность купить необходимые товары.

Мороз выразил готовность коалиции и нового правительства действовать согласовано для улучшения жизни людей.

УНИАН



powered by lun.ua