Украинские права в Европе не котируются

Вторник, 29 августа 2006, 17:53

Новые украинские водительские удостоверения не действуют во всех странах мира, так как не являются удостоверением личности.

Об этом заявил начальник департамента Госавтоинспекции Сергей Коломиец, передает 5 канал.

"Мы присоединились к конвенции международной, и все страны признают наши удостоверения как удостоверения водителя. Можно ездить по нему, но удостоверение водителя у нас не является удостоверением личности. У нас в стране вы не сможете по удостоверению водителя осуществить операции", - отметил он.

В странах Европейского Союза, чтобы взять авто в аренду, в украинцев требуют еще и права международного образца.

Неудобство состоит в том, что это правило было введено в Европе 3 месяца назад, но в Украине такой информации нигде нет.

В свою очередь представитель ассоциации международных перевозчиков Украины Сергей Кокот отметил, что водительское удостоверение международного образца в Украине существует.

По его словам, это - серая книжечка похожая на трудовую, в которой написаны водительские категории на 5 иностранных языках и есть фотография с печатью.

"На украинских правах, если едешь на личном автомобиле, сейчас еще можно выехать заграницу, имея загранпаспорт и национальные удостоверения", - отметил он.

Международные водительские удостоверения выдает Центр безопасности дорожного движения при Министерстве внутренних дел.

Украинская правда



powered by lun.ua