Черновецкий угрожает править Киевом до 2011

Вторник, 29 августа 2006, 18:11

Киевский городской голова Леонид Черновецький заявляет, что будет оставаться на этой должности весь отведенный законодательством срок - до 2011 года.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя главы КГГА Дениса Басса.

По словам Басса, мэр Черновецкий заявляет: "То, что я делаю на должности столичного мэра - мои решения, встречи и поездки - все это в интересах Киева".

"С полной ответственностью хочу заверить киевлян: ни при каких условиях я не оставлю их наедине с их проблемами. И буду оставаться городским головой весь отведенный законодательством срок – до 2011 года", - добавил мэр.

Черновецкий 26 марта 2006 г. победил на выборах Киевского мэра, а также был избран народным депутатом от блока "Наша Украина" (№29 в списке).

Тем временем Центральная избирательная комиссия разрешила Черновецкому продлить регистрацию депутатом Верховной Рады до 1 декабря.

Об этом заявил член ЦИК Андрей Магера, со ссылкой на постановление ЦИК, принятое во вторник, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Он сообщил, что 28 августа Черновецкий подал в ЦИК заявление с просьбой о продлении срока регистрации и дополнительные документы, доказывающие продолжение судебных разбирательств по результатам выборов мэра Киева, как уважительные причины такой просьбы.

"До сих пор не завершены судебные дела по результатам выборов в городе Киеве, а именно выборов Киевского городского председателя, много процессов продолжаются до сих пор, есть апелляционное судопроизводство, и дела еще на сегодняшний день не завершены. Понятно, что Центральная избирательная комиссия пошла навстречу и такие причины признала уважительными", – сказал Магера.

17 мая Центральная избирательная комиссия продолжила для Черновецкого срок регистрации народным депутатом Украины до 1 сентября.

Украинская правда



powered by lun.ua