Лазаренко пока еще депутат?

Вторник, 29 августа 2006, 18:47

Один из руководителей партии "Громада" в Днепропетровской области, депутат облсовета Татьяна Палийко опровергает слухи о лишении экс-премьера Павла Лазаренко полномочий депутата Днепропетровского облсовета.

Об этом она заявила во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Палийко, обнародование подобной информации является провокацией, которая направлена на раскол коалиции в Днепропетровском облсовете, так как партия "Громада" и Блок Павла Лазаренко в конце июня вошли в коалицию с Партией регионов и Компартией.

Она отметила, что Лазаренко законно был зарегистрирован кандидатом в депутаты Днепропетровского облсовета и также законно был избран его депутатом.

По ее словам, 30 августа Днепропетровский облсовет в 5-й раз предпримет попытку продолжить первое заседание сессии 5-го созыва и избрать председателя Днепропетровского облсовета.

Как сообщалось, на пост председателя Днепропетровского облсовета претендует представитель от коалиции в облсовете Михаил Разгоняев и депутат Днепропетровского облсовета Николай Швец.

До подписания коалиционного соглашения в конце июня нынешнего года представители Блока Лазаренко входили в коалицию с партиями "Наша Украина", БЮТ, блоком Натальи Витренко и блоком Владимира Литвина.

Планируется, что 30 августа депутаты Днепропетровского облсовета рассмотрят вопрос о назначении первого заместителя председателя облсовета, на пост которого будет рекомендован депутат областного совета от Блока Павла Лазаренко Иван Лазаренко.

Как сообщалось ранее, Октябрьский районный суд г. Днепропетровска принял решение о досрочном прекращении полномочий Павла Лазаренко в качестве депутата Днепропетровского областного совета.

В постановлении суда отмечается, что 18 июля 2006 года Октябрьский райсуд Днепропетровска вынес решение по административному иску правозащитника Бориса Филатова к Днепропетровскому облтерризбиркому и Днепропетровскому облсовету.



powered by lun.ua