Черновецкий "переводит стрелки" на Луценко

Среда, 30 августа 2006, 10:28

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет о недостаточном содействии Министерства внутренних дел Киевской горгосадминистрации в обеспечении жильем обманутых инвесторов "Элита-центр", что затягивает решение этого вопроса.

Об этом Черновецкий заявил на общественных слушаниях, посвященных решению проблемы инвесторов "Элита-центр", сообщают Украинские новости.

"Я совсем не согласен, что у нас есть полное взаимодействие для окончательного решения этого вопроса с теми, кто владеет информацией сейчас в правоохранительных органах по поводу того, что случилось", - сказал мэр.

Он отметил, что в Киевгоргосадминистрацию до сих пор не поступили полные списки пострадавших от аферы, которые должно составить МВД: "Я думаю, если бы мы больше этой информации имели, мы бы быстрее многие вопросы решили".

В то же время Черновецкий заявил, что Киев готов начать строительство жилья для пострадавших инвесторов от аферы "Элита-Центр", сообщает УНИАН.

По его словам, под строительство "есть шесть земельных участков". "Мы этой проблемой занимаемся", - подчеркнул мэр.

Черновецкий сообщил, что город планирует объявить конкурс и найти инвесторов, которые предложат строительство максимального процента жилья для потерпевших и минимального для коммерческой продажи.

Вместе с тем он не назвал конкретных сроков реализации таких планов.

Также мэр Киева считает, что среди пострадавших инвесторов от аферы "Элита-Центр" нет внутреннего единства для защиты своих интересов: "Проблемы есть у самих одураченных, поскольку нет полного единства".

По мнению Черновецкого, инвесторы должны выделить из своих рядов людей, которые остались вообще без жилья, и сформировать из них квартирную очередь.

Таким лицам, по словам мэра, Киевская ГГА планирует помогать в первую очередь, тогда как богатым людям, которые инвестировали в строительство жилья с целью дальнейшей перепродажи, городская власть не намерена компенсировать потери.

"Некоторые люди вкладывали миллионы. Для нас этих людей просто нет, и разговаривать с такими людьми мы не хотим", - сказал Черновецкий.

По его словам, компенсировать потери пострадавших за счет организаторов аферы "Элита-Центр" не удастся.

Как известно, 18 июля во время заседания комиссии КГГА относительно "Элита-Центр" Черновецкий отметил, что строительство жилья для обманутых инвесторов "Элита-Центр" займет, по предварительной оценке, 3-4 года.

"Необходимо около 1 млн. кв. м, что касается формулы, по которой будет предоставляться компенсационное жилье, то она не изменяется – метр за метр", - заявил мэр.



powered by lun.ua