Из Соцпартии уйдет или Мороз, или Винский?

Среда, 30 августа 2006, 12:11

После выдвижения кандидатуры Александра Мороза на пост спикера СПУ утратила свою идеологическую позицию и имидж честной, порядочной партии.

Такое мнение высказал член Соцпартии Иосиф Винский на телеканале НТН.

"Сегодня (СПУ) превратилась в такую партию, для которой власть является основным, и не очень важно, что делать в этой власти", - отметил социалист.

"Состоялся отказ от ключевых постулатов, на которых развивалась и была сформирована партия. Я имею в виду, стержнем нашей позиции была борьба с кланами олигархов. А сегодня мы пошли в блок с теми, против кого боролись 15 лет", - объяснил Винский.

"Поскольку мы в блоке с Регионами и коммунистами, то говорить об европейских ценностях не приходится. И потому фактически мы отошли от тех ценностей, которые мы исповедовали во время выборов президента и на Майдане. Этот этап утрачен", - добавил он.

На вопрос, что стало решающим для поступка Мороза, Винский ответил: "Не было помаранчевой коалиции. Мы поддерживали Ющенко... Но понятно, что ключевая позиция Мороза была - занять позицию главы ВР".

"И ради этой должности он пошел на такие вещи, которые, если бы мне сказали раньше, то я бы даже не мог их рассматривать как версию", - добавил член СПУ.

Относительно вопроса смены Мороза на должности главы СПУ, Винский отказался говорить о кандидате, который мог бы занять его должность.

"Я выступлю на съезде, обосную свою позицию, но стараться понять, кто за меня, а кто нет, я не буду", - отметил член СПУ.

"Поставлю вопрос, будет ли партия действовать в рамках программы, поэтому она должна дать оценку поступку Мороза. Если нет, то уже нет Социалистической партии, и мне там нечего делать", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua