Кабмин не урезал крылья Ющенко

2 просмотра
Среда, 30 августа 2006, 14:55

Кабинет министров на заседании в среду намерен привести временный регламент работы правительства в соответствие с новой Конституцией, лишив президента права отменять акты правительства и отдавать ему (Кабинету министров) поручения.

Об этом в интервью журналистам сообщил первый заместитель министра Кабинета министров Александр Лавринович.

Перед началом заседания правительства он отметил, что на заседании будет утверждено соответствующее постановление, проект которого был согласован на заседании профильного правительственного комитета.

"Мы привели акты Кабинета министров в соответствие с Конституцией. Мы ничего не ограничиваем. Ограничение полномочий президента произошло после 1 января 2006 года, когдав силу вступила конституционная реформа", - отметил он.

Кроме того, Лавринович сообщил, что проект постановления предполагает внесение изменений во временный регламент работы правительства, которые предусматривают, что президент не может отменять акты правительства, а полномочен лишь приостанавливать их с одновременным обращением в суд для отмены документа.

Лавринович также напомнил, что во временном регламенте ранее содержалась норма, которая дает право президенту давать правительству поручения. По его словам, проект постановления предусматривает, что правительство в своей работе руководствуется Конституцией, законами Украины, указами президента и постановлениями парламента.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua