"Наша Украина" умрет так же быстро, как и НДП

Четверг, 31 августа 2006, 12:05

Бывший председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин уверен, что в Украине не сложится двухпартийная система.

Об этом он заявил на Житомирском областном телевидении во время передачи "Из первых уст".

Говоря о возможности образования в Украине двухпартийной системы, Литвин отметил, что в государстве все будет делаться для того, чтобы выстроить однопартийную систему жесткого сорта.

Литвин считает, что в Украине не сложится двухпартийная система, поскольку, по его словам, в государстве на сегодня партий в классическом понимании этого слова и тех, которые представлены во власти, нет.

При этом он растолковал это утверждение. По его словам, "одни партии обменяли по выгодному курсу свои политические дивиденды, а другие не являются партиями в политологическом понимании этого слова".

Литвин также сообщил, что речь идет, прежде всего, о бизнес-структурах, которых используют партии в качестве политических прикрытий.

Он также считает, что партии типа НДП и "Наша Украина", которые были созданы как политические структуры, "обречены на существование на короткий период времени".

Подытоживая, Литвин отметил, что разговор о двухпартийной системе является занятием для политологов, которые стараются себе найти работу между выборами, приобщив к этому тех людей, которые, по его словам, сегодня олицетворяют собой власть, но мало разбираются в политических вопросах.

УНИАН



powered by lun.ua