Украину поставили в пример Египту, Ираку и Арабским Эмиратам

Понедельник, 11 сентября 2006, 12:18

Посол США Уильям Тэйлор считает Украину примером демократического развития для стран Среднего Востока.

Об этом он сообщил журналистам во время возложения цветов к памятнику жертвам терроризма в Киеве в память о 5-й годовщине террористических атак 11 сентября 2001 года в США.

Тейлор отметил, что террористические атаки имеют место во многих уголках мира, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Невозможно сказать, где может случиться следующий теракт, но важно знать, как при этом действовать", - сказал Тэйлор.

Он отметил, что для предотвращения терактов необходимо иметь объединенные мировые сообщества, а также позволить людям во всем мире самим решать, какое правительство должно быть в их стране.

"Украина является хорошим примером того, как сами украинцы взяли на себя ответственность, чтобы определить тех, кто будет ими управлять... Украина может служить очень хорошим примером того, как демократическое развитие и демократические принципы могут быть использованы, и может быть хорошей моделью в других частях мира, в частности, на Среднем Востоке", - сказал Тэйлор.

К странам Среднего Востока относятся Египет, Турция, ОАЄ, Саудовская Аравия, Тунис, Ирак, Иран, Иордания, Израиль, Ливия и другие страны этого региона.

В то же время Тэйлор заявил, что выступает за единство Украины при принятии решения о членстве в НАТО.

Посол подчеркнул, что решение о членстве в НАТО должна принимать Украина и ее граждане. Он отметил, что США хотят, чтобы при принятии такого решения украинцы осознали, что им принесет такое членство.

Он отметил, что когда Украина окончательно определится с необходимостью вступления в НАТО – это и будет лучшим временем для вступления.

powered by lun.ua