Если Луценко и Медведько не прекратят "бить тарелки", их ждет печальный финал?

Понедельник, 11 сентября 2006, 16:06

Глава Комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности Владимир Стретович не исключает отставки министра внутренних дел Юрия Луценко и генпрокурора Александра Медведько в связи с их публичными конфликтами.

"Я не исключаю, что упомянутые лица (Луценко и Медведько) могут быть смещены, и придут новые представители. Но я уверен, что это будет креатура президента, который поставит своих людей", - сказал Стретович в интервью НТН.

"Меня как главу комитета беспокоит, что они сцепились в публичной ссоре. Не дело гражданина знать, что происходит в правоохранительных ведомствах и присутствовать на кухне, где бьются тарелки", - добавил он.

По словам Стретовича, конфликты между Луценко и Медведько "абсолютно не красят сегодня нашу украинскую государственную машину".

Вместе с тем он предположил, что в случае смещения Луценко и Медведько, президент Виктор Ющенко не согласится на назначение Василия Джарты на должность главы МВД, а Святослава Пискуна – главы ГПУ.

"Думаю, что президент не согласится с таким вариантом, потому что изначально договорено, что экономический блок, сфера топливно-энергетическая, реформирование, финансы занимают Партия регионов. Все, что касается деятельности силовых структур, это квота и юрисдикция президента", - сказал он.

"Я считаю, что это вполне логично, чтобы обезопасить проявления тех, которые были несколько лет назад, когда приходил бизнес с помощью той же прокуратуры, и МВД забирали тот бизнес. Поскольку сегодня они давать команду такую не будут. Я не думаю, что президент на это согласится, и реформы состоятся", - добавил Стретович.

Как известно, недавно Медведько раскритиковал непрофессиональность заявлений Луценко относительно резонансных уголовных дел. Вместе с тем Луценко предположил, что заявления генпрокурора связаны с торможением ГПУ, в частности, дела убийства полковника милиции Романа Ерохина.

Украинская правда




powered by lun.ua