Калашников вдруг вспомнил, что не бил журналистов

Понедельник, 11 сентября 2006, 19:17

Депутат из фракции Партии регионов Олег Калашников отрицает свое участие в инциденте со съемочной группой телеканала СТБ.

Об этом он заявил во время очной ставки с журналисткой Маргаритой Ситник, сообщает 5 канал.

В то же время, как сообщила "Интерфакс-Украина" один член фракции Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по свободе слова и информации Анна Герман, в Партии регионов не поддерживают идею о создании временной следственной комиссии для расследования конфликта между Калашниковым и съемочной группой телеканала СТБ.

"Этот конфликт (между депутатом Калашниковым и съемочной группой телеканала СТБ) исчерпан", - подчеркнула она.

При этом Герман напомнила, что фракция Партии регионов вынесла выговор Калашникову.

Оценку действиям депутата, по ее словам, будет дана на съезде Партии регионов, а в настоящее время во фракции находятся документы относительно исключения депутата из фракции Партии регионов.

Кроме того, напомнила Герман, данный конфликт находится на рассмотрении в правоохранительных органах.

По мнению Герман, инициатива создания такой комиссии - "это исключительно технология черного пиара".

При этом она не исключила, что данная технология может быть использована для того, чтобы "бросить тень на правящую коалицию". Герман отметила, что случай с депутатом Калашниковым стал большим уроком для всего общества.

Ранее председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко (фракция БЮТ) сообщил, что в четверг на заседании Верховной Рады будет рассмотрен проект постановления о создании временной следственной комиссии для расследования конфликта между Калашниковым и съемочной группой телеканала СТБ.

Ранее Герман заявляла, что в случае, если Калашников не будет наказан, она сложит с себя депутатские полномочия.

powered by lun.ua