Ющенко не собирается менять дорогу

Понедельник, 11 сентября 2006, 20:23

Президент Виктор Ющенко делает акцент на неизменности европейского выбора Украины, который состоит в утверждении демократии, экономическом развитии, присоединении к ведущим международным организациям.

"Мы построили государство, которое имеет государственные институты, которые отвечают европейским образцам, и подтвердили европейский и евроатлантический курс нации", – сказал Ющенко в интервью итальянскому изданию "Милано Финанца", передает пресс-служба президента.

"Мы должны продолжить демократическое развитие Украины, защиту прав человека, унитарность и стабильность государства. Должны поддерживать развитие государственного языка. Мы должны работать на присоединение к ВТО, интеграцию в Европейский Союз и НАТО", – сказал Ющенко.

При этом, по мнению президента, основные задачи, которые ныне стоят перед политической элитой Украины, – это консолидация нации и благосостояние всех слоев населения.

Относительно отношений с Россией и вопроса газа Ющенко подчеркнул, что "результатом украинско-русских переговоров в газовой сфере должна стать оптимальная для нашей страны цена на газ".

"В наших взаимоотношениях настало время решать проблемные вопросы за столом переговоров, а не на языке ультиматумов. Я убежден, что правительство найдет дополнительные аргументы для того, чтобы Кремль и в дальше не повышал цену на газ", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!