Тимошенко может посадить Томенко по левую руку Мороза

Вторник, 12 сентября 2006, 10:12

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов не исключает, что в случае закрепления должности вице-спикера за оппозицией, блок может выдвинуть на нее Николая Томенко.

"Фракция может использовать эту должность, когда она будет предусмотрена в законе об оппозиции. И если она будет не для украшения президиума, а это будет должность, которая позволяет оппозиции контролировать власть, наша фракция не исключает выдвижения на эту должность Николая Томенко", - сказал Турчинов журналистам во вторник.

Вместе с тем, по словам Турчинова, он лично отказался от этой должности, поскольку считает ее для себя неприемлемой, чтобы не быть похожим на тех, кто сначала отказался работать в команде антикризисной коалиции, а потом передумал.

"Например, Луценко говорил, что он не будет работать на должности министра. Так вот, если я сказал, что я не буду работать, то я не буду менять своего решения", - сказал он.

На вопрос, существуют ли основания для роспуска фракции, о чем накануне заявлял первый вице-спикер Адам Мартынюк, Турчинов ответил:

"Ему надо прочитать регламент. Там написано, что фракция не может быть меньшей чем минимальное количество депутатов, утвержденное ЦИК. Минимальная фракция – это фракция коммунистов – 21 человек. Поэтому, конечно, любая фракция не может быть меньше, чем фракция коммунистов", - сказал Турчинов.

Решение фракции о выдвижения Томенко было единогласным, за исключением Олега Ляшко, который воздержался.

Украинская правда



powered by lun.ua