Социалисты вспомнили, что "бандиты должны сидеть в тюрьмах"

Вторник, 12 сентября 2006, 21:30

Глава фракции СПУ Василий Цушко считает, что коалиция должна состоять из четырех политических сил.

"Для того, чтобы был баланс, чтобы мы действительно показали, что мы хотим объединения Украины, коалиция должна состоять из четырех политических сил. Лично я сделаю все, чтобы она была такой", - сказал он в интервью 5 каналу.

Цушко напомнил, что "де-факто коалиция из четырех политических сил существует, де-юре осталось ее оформить". При этом он назвал борьбу за название коалиции "детскими играми, если не сказать грубее".

Лидер фракции СПУ отметил, что сейчас идет речь об объединении антикризисной коалиции с "Нашей Украиной", чтобы сохранить легитимность действующего правительства и премьер-министра.

На вопрос о возможных причинах "выхода" социалистов из Универсала национального единства, Цушко ответил: "Я таких не вижу. Социалисты не собираются выходить ни из Универсала, ни из меморандума, и не будут делать никаких деструктивных шагов".

Относительно съезда СПУ и возможной смене руководства партии, Цушко ответил, что съезд пройдет 30 сентября: "Съезд будет спокойным, радикальных изменений не будет. Лидером останется Александр Мороз".

Также глава фракции СПУ сообщил, что на съезде пройдут "выборы нового политсовета, нового политисполкома, произойдет смена секретарей политсовета".

На вопрос о результативности расследования дела Георгия Гонгадзе и других резонансных дел, Цушко высказал подозрение, что "когда мы выходили из кризиса президентских выборов, были даны обещания, что не будут тронуты те, кто заказал убийство Гонгадзе".

При этом он заверил, что слова Мороза о том, что в деле Гонгадзе должна быть поставлена точка, не являются спекуляцией на данной теме.

"Не смотря на то, что у нас могут возникнуть несогласия с партнерами, фракция будет ставить этот вопрос, чтобы завершить это дело. Бандиты и убийцы должны сидеть в тюрьме, независимо от того, какой пост они когда-то занимали в стране, даже если это самые высокие должностные лица", - подчеркнул Цушко.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!