Зварыч ушел, потому что увидел свет в конце тоннеля?

Среда, 13 сентября 2006, 11:44

Министр юстиции Роман Зварыч подал заявление о сложении депутатских полномочий.

Об этом заявил глава Верховной Рады Александр Мороз, сообщает УНИАН.

Он отметил, что заявление Зварыча передано на рассмотрение парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР.

"Насколько мне известно, Роман Зварыч написал заявление о сложении депутатских полномочий соответственно решению фракции", - сказал в среду член "Нашей Украины" Петр Порошенко.

Он напомнил, что сейчас идут переговоры о создании коалиции между представителями рабочей группы, в которую от "Нашей Украины" входит Зварыч, и потому, по его мнению, "вероятно, Зварыч увидел перспективу продвижения коалиционного соглашения".

"Это дало ему основания написать это заявление, поскольку, как известно, его решение его не писать основывалось на неопределенности "Нашей Украины" относительно вступления в коалицию", - добавил Порошенко.

Как известно, Зварыч отказывался подавать заявление о сложении депутатских полномочий, обещая сделать это после того, как "Наша Украина" вступит в коалицию.

12 сентября парламент принял постановление о том, чтобы глава ВР обратился в суд о досрочном прекращении полномочий народного депутата Зварыча.

Украинская правда

powered by lun.ua