Депутаты устроили шоу и блокируют президиум

Среда, 13 сентября 2006, 12:33

Члены фракции БЮТ заблокировали парламентскую трибуну и президиум во время голосования за принятие постановления по следственной комиссии ВР относительно расследования объективности установления новых тарифов на газ.

Во время голосования к президиуму начали собираться депутаты БЮТ и Партии регионов, между ними началась стычка.

После этого вице-спикер Адам Мартынюк объявил перерыв на 30 минут, до 12.50.

"Только что состоялось шоу, когда оппозиция защищала свое право вернуть тарифы на газ до обоснованного уровня, для чего хотели создать временную следственную комиссию, вы видели, как большинством, 226 голосами, перебили право оппозиции воспользоваться своим правом, заменив руководителя следственной комиссии", - заявила на брифинге в ВР лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Мартынюк нарушил все, что мог, и регламент, и Конституцию. Он сделал все, чтобы нивелировать оппозицию в парламенте", - заявила Тимошенко.

"Если это станет нормой в парламенте, то можно считать, что оппозиции в стране нет", - отметила лидер БЮТ.

Она добавила, что "на согласительном совете БЮТ будет настаивать на том, чтобы коммунист Адам Мартынюк, который не просто издевался над законами регламента и разрушил парламентскую работу, чтобы он был отстранен от права ведения сессий".

"Мы хотим, чтобы постановление было переголосовано, так как голосовать за временную следственную комиссию нужно один раз, не за основу, а потом в целом, а один раз", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем она заявила, что БЮТ "все равно будет пользоваться материалами, данными, мы все равно обнародуем, куда идут деньги, которые сегодня собирают с населения за газ, который выше в четыре раза".

"Это ненормально, когда для клана Януковича создается отдельный канал поставок газа для их корпоративных потребностей, когда им дают льготный газ", - добавила она.

По словам Тимошенко, "эта власть не собиралась работать честно, а собиралась отбивать деньги, затраченные на избирательную кампанию и свою грязную политическую фальсификацию".

"Они видят политику, как большой и рентабельный способ зарабатывания денег. Мы им не удобны в парламенте. Потому что мы не карманная оппозиция, как коммунисты. Мы не дадим сделать ни одного шага, который не будет известен обществу", - добавила лидер БЮТ.

По состоянию на 12.50 депутаты фракции БЮТ продолжают блокировать президиум парламента.

Украинская правда

powered by lun.ua