Луценко подобрал себе донецкого кадра

Среда, 13 сентября 2006, 19:27

Министр внутренних дел Юрий Луценко надеется на одобрение комитетом ВР кандидатуры Игоря Белозуба на должность первого замминистра внутренних дел, начальника управления по борьбе с оргпреступностью.

Об этом Луценко заявил на заседании комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией во время представления кандидатуры Белозуба, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Депутаты выразили недовольство тем, что министр не дал им достаточно времени на изучение кандидатуры Белозуба.

На вопрос членов комитета о причине отставки Белозуба после президентских выборов 2004 года, Белозуб заявил, что после президентских выборов поменялась вся власть в регионе, и он хотел дать ей возможность формировать правоохранительные органы с "чистого листа".

"Дойти до ситуации, когда бы нас уволили, мы не хотели", - сказал Белозуб.

Одним из своих успехов он назвал задержание заместителя министра труда и социальной политики во время получения крупной взятки.

Депутаты напомнили Луценко, что сейчас должность начальника ГУБОП занимает Сергей Корнич, в связи с чем одобрение комитетом кандидатуры Белозуба невозможно.

В ответ министр заявил, что располагает рапортом об отставке Корнича и готов предоставить представление о его отставке 14 сентября.

Комитет решил продолжить рассмотрение кандидатуры Белозуба 15 сентября.

Ранее при начальнике облУВД Малышеве (позже начальник охраны Рината Ахметова, а ныне депутат от Партии регионов) Белозуб занимал должность начальника УБОП Донецкой области и ушел в отставку после президентских выборов 2004 года.

Белозуб занимался делом об убийстве президента футбольного клуба "Шахтер" Брагина в результате взрыва на стадионе "Шахтер".

Как известно, Белозуб подал в отставку с должности начальника УБОП в Донецкой области в марте прошлого года.



powered by lun.ua