Янукович собрался на завтрак к женщине, которая говорит о сближении

Четверг, 14 сентября 2006, 09:23

В четверг премьер-министр Виктор Янукович примет участие в рабочем завтраке с еврокомиссаром по внешним связям и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

Также в ходе своего двухдневного визита в Брюссель он встретится с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером, примет участие в заседании комиссии "Украина-НАТО", сообщает УНИАН.

Во второй половине дня Янукович примtт участие в конференции: "Украина: двигаясь к европейской мечте", а также встретится с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Ферхойгеном и премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадом.

В ходе визита украинский премьер также планирует дать интервью телекомпании "Euronews".

Вечером 14 сентября Янукович отбудет в Киев.

Накануне визита украинского премьера Еврокомиссия сообщила, что планирует в следующем году начать переговоры по соглашению о более широком сотрудничестве с Украиной, включительно с возможной договоренностью о зоне свободной торговли.

По этому поводу Ферреро-Вальднер отметила, что ей "приятно, что комиссия одобрила направления ведения переговоров относительно нового соглашения, которое позволит усилить партнерские отношения с Украиной".

"Новое соглашение сделает нас более близкими друг к другу, подняв уровень нашего сотрудничества по широкому кругу вопросов", - цитирует ее слова Би-Би-Си.

Среди таких вопросов Ферреро-Вальднер назвала "энергетику, юстицию и безопасность, транспорт и охрану окружающей среды".

"Я надеюсь, что это станет толчком для Украины относительно продолжения важных реформ, которые мы начали вместе", - добавила еврокомиссар.

Украинская правда


powered by lun.ua