В "резервации" депутатов будут расселять по квартирам

1 просмотр
Четверг, 14 сентября 2006, 11:50

Верховная Рада планирует в течение 3-4 лет построить так называемый парламентский городок, который будет расположен в Голосеевском районе Киева на 27 км столичного шоссе.

Об этом в четверг во время брифинга сообщил управляющий делами Верховной Рады Дмитрий Рудковский.

По его словам, этот земельный участок давно закреплен за Верховной Радой, его площади хватает для размещения парламентского городка на 300-350 квартир и базу отдыха.

Также Рудковский отметил, что планами строительства предусмотрено возведение четырех пяти-семиэтажных двухсекционных домов с подземными паркингами.

30% квартир в этих домах будут двухкомнатными с общей площадью 70 кв. м, 50% квартир - трехкомнатными с площадью 90 кв. м и 20% - четырехкомнатными площадью 120 кв. м.

В отдельно расположенном здании планируется разместить торговый комплекс с магазинами, центр здравоохранения с бассейном, медпунктом и аптекой, деловой и культурный центр с библиотекой и центром досуга.

Также на территории городка будет построена часовня, гостевая стоянка для автомобилей и детские площадки.

Рудковский сообщил, что, по подсчетам специалистов, стоимость строительства комплекса составляет 194 млн. гривен и плюс проектно-поисковые работы - 4,9 млн. грн.

Управляющий делами ВР отметил, что строительство парламентского городка окупится на протяжении двух каденций, и в дальнейшем госбюджет будет нести только эксплуатационные затраты.

По словам Рудковского, квартиры будут предоставляться во временное пользование и после завершения своей каденции депутат должен будет освободить квартиру.

Заселять в городок планируется депутатов следующей каденции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua