Ющенко хочет оставить себя, Мороза и Януковича без подарков

1 просмотр
Четверг, 14 сентября 2006, 12:04

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде запретить президенту, главе ВР и его заместителям, премьер-министру и членам Кабмина, депутатам всех советов принимать подарки в связи с их работой.

Об этом сказано в проекте закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", сообщают Украинские новости.

"Лицам, указанным в пунктах 1 и 2 статьи 2 этого закона, в связи с выполнением ними функций государства или местного самоуправления, запрещается принимать подарки, за исключением случаев, предусмотренных этим и другими законами", - сказано в законопроекте.

Ющенко предлагает, чтобы подарки, которые они получают во время официальных мероприятий, передавались госоргану, организации или юридическому лицу, в которых они работают. Порядок такой передачи определяет Кабмин.

Согласно законопроекту, такие требования к подаркам распространяются также на генпрокурора, главу Нацбанка, главу Счетной палаты, уполномоченного Совета по правам человека, главы ВР и Совета министров Крыма, госчиновников, воинских чиновников Вооруженных сил и других воинских формирований, судий Конституционного Суда, других представителей судейского корпуса.

В этом перечне сотрудники правоохранительных органов, а также те, кто занимает должности, приравненные к чиновникам, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

В эту категорию входят те, кто получает зарплату из государственного или местного бюджета, члены окружных или участковых избирательных комиссий, сотрудники компаний с долей государственной собственности свыше 50%.

К этой категории законопроект также причисляет руководителей общественных организаций, финансируемых из государственного или местного бюджета, лидеров партий и их местных структур, помощников-консультантов депутатов ВР или других избранных на должности лиц.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua