В борьбу за Евро-2012 к Морозу подключился и Ющенко

1 просмотр
Четверг, 14 сентября 2006, 12:41

Президент Виктор Ющенко заверил представителей УЕФА, что Украина готова обеспечить самые лучшие условия для проведения финала Евро-2012.

Об этом он сказал во время встречи с представителями УЕФА, которые находятся в Украине с обзорным визитом в рамках участия Украины и Польши в тендере за право принимать финальный турнир чемпионата Европы 2012 года по футболу, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Ющенко, в частности, отметил, что Евро-2012 является мероприятием мирового значения, которое предполагает установление более тесных отношений между Украиной и Европой.

Президент подчеркнул, что в государстве уже осуществляются мероприятия, направленные на усовершенствование транспортной, спортивной и туристической инфраструктуры, что даст возможность создать лучшие условия для проведения финала чемпионата.

Ранее глава Верховной Рады Александр Мороз уверил, что парламент сделает все от него зависящее, чтобы Украина "показала класс" в организации проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Мороз отметил, что в повестку дня работы парламента будет внесен законопроект об организации и проведении финального турнира Евро-2012, сообщает пресс-служба ВР.

По его словам, в законопроекте предусмотрены введение специального визового режима во время чемпионата, решение вопросов относительно транспортирования футбольных болельщиков, контроль за продажей билетов, "чтобы чемпионат состоялся достойно".

"Мы, как и УЕФА, переживаем за достойную организацию турнира. В парламенте эта тема всегда получит поддержку", - сказал Мороз.

По его убеждению, со стороны украинской власти будет "большое содействие" проведению этого мероприятия.

Также Мороз добавил, что "речь идет не только о престиже страны, но и о том, что наши люди эмоциональные, и они бы с большим подъемом встретили решение о проведении чемпионата в Украине".

"В Украине быстро развивается футбольная база, она отвечает стандартам УЕФА, и это может быть основанием для принятия положительного решения", - считает спикер.

В свою очередь вице-президент оргкомитета финального турнира чемпионата Евро-2012, член комитета соревнований национальных сборных Гери Бин назвал "очень высокими" стандарты украинского футбола. "На чемпионате мира мы увидели замечательную игру украинских футболистов", - сказал он.

Касаясь вопроса организации чемпионата 2012 года, Бин назвал очень важной "политическую поддержку, которую мы ощущаем".

"Нам понадобится поддержка парламента. Это сердце демократии. Иногда для проведения чемпионатов нам нужно новое законодательство", - сказал Бин.

Он отметил, что по итогам визита в Украину члены делегации подготовят отчет для исполнительного комитета УЕФА. "Наши ощущения - наш отчет будут положительными", - заверил он.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua