Подсудимый в деле Гонгадзе хочет сократить срок через инвалидность?

2 просмотра
Четверг, 14 сентября 2006, 12:58

Один из подсудимых в деле об убийстве Георгия Гонгадзе Николай Протасов получил третью группу инвалидности.

О поступлении в суд соответствующей справки во время перерыва в заседаниях сообщила председательствующая на процессе судья Ирина Григорьева.

По ее словам, документ выдан на основании выводов кардиологического института имени Стражеско, в который подсудимый обращался для медицинского обследования.

В объяснительной записке сказано, что "Протасов в последнее время постоянно жаловался на состояние здоровья и на место его содержания неоднократно вызывались врачи". Также в документе сказано, что подсудимый высказывал недовольство квалификацией врачей и настаивал на обследовании в институте.

В свою очередь адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко на вопрос, может ли подсудимый в такой способ добиться смягчения приговора, отметила: "Суд примет во внимание все детали биографии и состояние здоровья каждого из подсудимых".

Тем временем, в апелляционном суде начался допрос свидетелей, в частности в четверг начала давать показания главный редактор "Украинской правды" Елена Притула.

На данный момент она предоставила информацию о дне исчезновения Гонгадзе и о своем участии в поиске и опознании таращанского тела.

В заседании объявлен перерыв до 13:30 после чего свидетель продолжит свой свободный рассказ.

Украинская правда



powered by lun.ua