Суркис устроит большие неприятности тем, кто разрушит его мечту

1 просмотр
Четверг, 14 сентября 2006, 16:40

Президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА Григорий Суркис уверяет, что торгового центра перед НСК Олимпийский в Киеве не будет.

Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам после презентации Киева и его инфраструктуры относительно участия Украины в тендере УЕФА на право проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине и Польше.

"Я не советую все тем, кто сегодня пытается уничтожить исторический спортивный культурный заповедник нашей Украины, делать это. Они нарвутся на очень большие неприятности. Поверьте мне, Майдан 2004 года покажется им не Майданом. Это будет спортивная революция", - сказал Суркис.

По его словам, конфликт таки будет разрешен, и в этом заинтересована как общественность, так и высшая власть страны.

"Я уверен в том, что совместно с общественностью, с властью, мы этот беспорядок остановим. Я уверен в том, что мы найдем выход из этой пока что безнадежной ситуации. Но безнадежных ситуаций не бывает, когда профессионалы берутся за дело, между прочим, еще и патриоты своей страны", - сказал президент Федерации футбола.

Как сообщалось, на Спортивной площади возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве ведется строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий".

Согласно выводу Министерства внутренних дел, это строительство не отвечает нормам безопасности болельщиков.

В феврале Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) заявила о намерении запретить проведение официальных футбольных матчей на НСК "Олимпийский" в Киеве в случае продолжения строительных работ возле стадиона.

Собственником ТРЦ "Троицкий" является ЗАО "Нест-ханнер", созданное украинским ОАО "НЕСТ" и литовским ОАО "HANNER".

Общая площадь объекта – свыше 100 тыс. кв. м, площадь для арендаторов – свыше 40 тыс. кв. м. Суммарный объем инвестиций в строительство ТРК составляет 95 млн. долл.

Введение ТРЦ в эксплуатацию планировалось на февраль-март 2007 года.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua