Тимошенко докажет "кражи" Клюева, но депутаты боятся трупов

1 просмотр
Четверг, 14 сентября 2006, 22:06

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассчитывает на то, что часть депутатов из СПУ, а также Народный Рух, Христианско-демократический союз и группа, возглавляемая Николаем Катеринчуком, присоединится к парламентской оппозиции.

Такую надежду она высказала в эфире 5 канала.

"Безусловно, идут переговоры (о переходе в оппозицию). И я надеюсь, что как минимум группа Винского из Соцпартии будет с нами в оппозиции. Я надеюсь, что, например, Рух из "Нашей Украины" будет с нами в оппозиции. Я думаю, что и партия Стретовича и он лично готов к нам прийти. И группа, которую возглавляет Катеринчук, там есть Роман Князевич и еще молодые политики, которые никогда не пойдут на такие непонятные коалиции", - сказала лидер БЮТ.

Вместе с тем Тимошенко не назвала количество депутатов, которых рассчитывает видеть в парламентской оппозиции.

По словам лидера БЮТ, она будет стремиться к тому, чтобы собрать 150 народных депутатов, поскольку в таком случае коалиция не сможет преодолеть вето президента.

"Тогда, если будут приниматься в парламенте некоторые ну совсем "махрово" недемократические решения, которые поддержит большинство, у президента останется право вето, если в оппозиции зафиксируется 150 депутатов", - сказала она.

Тимошенко также не смогла сказать, сколько депутатов ей удастся уберечь во фракции.

Вместе с тем она рассказала, как с ее фракцией работает ответственный за нее вице-премьер Андрей Клюев.

"Он за последние полтора месяца перетаскал к себе на прием практически большую часть депутатов нашей фракции. Он ведет переговоры об измене, предлагает чрезвычайные условия, перетягивает в свой лагерь. Это и есть его сотрудничество с нашей фракцией", - рассказала Тимошенко.

По ее словам, семь депутатов, которые перешли из ее фракции в коалицию, прошли через Клюева.

На вопрос, будет ли употреблять БЮТ правовые шаги для того, чтобы доказать такую деятельность Клюева, Тимошенко ответила, что "идет работа с депутатами, которые прошли через его крепкие коррупционные объятия".

"Мы хотим, чтобы депутаты дали показания на эту тему, но есть страх у людей. Потому что никому не дает покоя, когда вспоминают о трупах адвокатов, бизнесменов, которые находят в донецких терриконах", - сказала лидер БЮТ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua