Гриценко будет выполнять план по НАТО и говорит, что Януковичу тоже придется

Пятница, 15 сентября 2006, 12:35

Министр обороны Анатолий Гриценко считает ошибочным заявление премьер-министра Виктора Януковича относительно неготовности Украины к выполнению Плана действий относительно получения членства в НАТО.

Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции.

Гриценко заявил, что "Министерство обороны выполняло, выполняет сейчас и в дальнейшем будет выполнять План действий по обретению членства в альянсе, независимо от того были ли сделаны те или иные заявления в ходе того ли иного визита".

"Этого требует законодательная база, директивы и распоряжения президента, который, по Конституции, осуществляет руководство этой сферой, и мы дальше будем это делать", - объяснил Гриценко.

"Более того, я хочу сказать, что План действий по обретению членства в НАТО будет выполнять правительство Януковича, все министры, все вице-премьеры и лично премьер-министр", - заявил министр.

"Так как выполнение Плана - это поднятие стандартов жизни. И когда премьер-министр, в Брюсселе, говорит, что будут осуществляться системные экономические реформы, будет совершенствоваться судебная система - это и есть План получения членства и он будет осуществляться безотлагательно, иначе мы идем путем регресса", - добавил Гриценко.

Он также сообщил, что еще не успел обговорить ситуацию с президентом Виктором Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!