ЕС снова напомнил украинской власти о Гонгадзе

Пятница, 15 сентября 2006, 19:00

Европейский Союз выражает обеспокоенность тем, что расследование обстоятельств смерти журналиста Георгия Гонгадзе до сих пор не завершено.

Об этом говорится в заявлении посла Финляндии в Украине Лауры Рейниль как представителя председательства Финляндии в ЕС.

Как сообщили УНІАН в посольстве Финляндии в Украине, в заявлении отмечается: "Поскольку исполняется 6 лет со времени исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе, Евросоюз выражает свою обеспокоенность тем, что расследование обстоятельств смерти журналиста до сих пор не завершено".

"После убийства Георгия Гонгадзе Украина достигла значительного прогресса в сфере свободы средств массовой информации. ЕС призывает Украину и в дальнейшем обеспечивать в Украине неотъемлемость права на свободу объективного освещения ситуации", - сказал он.

"Чтобы подтвердить украинскому народу и международному сообществу неизменность намерений Украины при внедрении прозрачного судопроизводства, которое заслуживает доверие, ЕС призывает украинскую власть продолжать прилагать все усилия для завершения расследования убийства Георгия Гонгадзе и привлечения преступников к ответственности", - говорится в заявлении.

ICTV

powered by lun.ua