Мороз не боится, что Винский отдаст кусок партии Тимошенко

Воскресенье, 17 сентября 2006, 15:04

Лидер Соцпартии, председатель Верховной Рады Александр Мороз не видит оснований для раскола в партии.

"В партии раскола никакого не будет и не предусматривается", - сказал спикер в интервью журналистам в воскресенье в Виннице, где проходило заседание политсовета СПУ.

Он отметил, что выход из ее рядов отдельных членов "не первый раз переживать приходится".

Отвечая на вопрос относительно численности в СПУ сторонников Иосифа Винского, выступавшего против вхождения социалистов в антикризисную коалицию, Мороз сказал, что их незначительное количество и "эта тенденция" не оказывает влияния на партию.

Спикер назвал позицию Винского "больше индивидуальной".

По его словам, на заседании политсовета поднимался вопрос об Винском, однако не о его исключении. "Этот вопрос [исключения Винского из СПУ] еще не рассматривался на повестке дня", - сказал он.

В июле бывший тогда главой политсовета СПУ Винский выступил против вхождения социалистов в состав коалиции с Партией регионов и коммунистами. После формирования антикризисной коалиции (Партия регионов, СПУ и КПУ) Винский подал в отставку с поста главы политсовета.

14 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на присоединение к парламентской оппозиции "группы Винского" из фракции Соцпартии.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua