Януковичам не нужна коалиция с "Нашей Украиной"?

Понедельник, 18 сентября 2006, 10:59

Член Партии регионов Святослав Пискун заявляет, что "регионы" поддерживают курс Украины на евроинтеграцию.

"У нас нет альтернативы. Если кто-то из должностных лиц Партии регионов говорит о том, что у нас есть альтернатива европейскому пути развития, то это его личное мнение, которое не соответствует мнению фракции", - сказал Пискун в интервью "Известиям в Украине".

"Мы — неотъемлемая часть Европы. И чем раньше это поймет Европа, тем лучше будет для нее. Мы без Европы проживем, и она без нас проживет, вопрос только заключается в том, как? Мы проживем хуже, а Европа — чуточку лучше, но лишь некоторое время. А потом там поймут, что Украина — это огромный рынок товаров и работ, которыми Европа могла бы себя подживить", - добавил он.

В то же время, по словам Пискуна, Украина еще не готова к вступлению в НАТО.

"Правильно сказал Виктор Янукович, что народ Украины сегодня не готов к вступлению в НАТО. Мы не знаем, что это такое… Людям нужно объяснить, что Альянс — это не только американцы, но и поляки, болгары, итальянцы, румыны — своеобразный конгломерат", - сказал он.

Говоря о создании широкой коалиции с участием "Нашей Украины", Пискун отметил:

"Нас не беспокоит "Наша Украина" как сильный субъект коалиции. У нас без "Нашей Украины" есть 240 голосов".

В то же время на уточнение журналиста о том, что с "Нашей Украиной" коалиция может насчитывать 300 депутатов, то есть конституционное большинство, Пискун сказал:

"А где гарантия, что "Наша Украина" даст нам необходимые голоса для того, чтобы, к примеру, преодолеть вето президента на те законы, которые будут ему не по душе? Я в этом очень сомневаюсь".

"Вообще я считаю, что в коалиции должно быть 300 голосов. Тогда она действительно будет сильной и действенной. Но, безусловно, эти 300 человек должны быть из разных фракций. Поскольку тогда в коалиции, где собраны представители разных политических сил, появляется своя внутренняя оппозиция, которая будет способствовать принятию нормальных решений", - отметил Пискун.

Украинская правда



powered by lun.ua