Люди Лазаренко "разнюхали", что Григоришин финансирует Симоненко

6 просмотров
Понедельник, 18 сентября 2006, 12:05

Партия "Громада" обращается к Верховной Раде с требованием образовать следственную комиссию для выяснения обстоятельств купли "нынешним спонсором Компартии", российским бизнесменом Константином Григоришиным металлургических и энергетических предприятий.

"Мы требуем оповещения с парламентской трибуны фамилий украинских бизнес-партнеров и лоббистов интересов господина Григоришина во властных структурах, в том числе и в Верховной Раде", - говорится в заявлении "Громады".

"Уверены, что публикация данных материалов раз и навсегда развеет иллюзии тех немногих граждан, которые до сих пор верили в честность, порядочность и неподкупность нынешних коммунистических лидеров. Ведь тогда украинская общественность увидит, за счет каких грязных средств была профинансирована избирательная кампания КПУ и некоторых других политических сил", - заявляют однопартийцы Лазаренко.

"Громада" также заявляет о безосновательности обвинений со стороны лидера КПУ Петра Симоненко в адрес их лидера Павла Лазаренко относительно "своеволия" в сфере тарифов на природный газ, электроэнергию и коммунальные услуги.

"Любые попытки перевести ответственность за нынешнее своеволие в сфере тарифов на природный газ, электроэнергию и коммунальные услуги на правительство Павла Лазаренко является циничной попыткой оправдать неправомерные действия отдельных представителей власти", - сказано в заявлении партии.

Однопартийцы Лазаренко утверждают, что суд Северного округа штата Калифорния еще в 2004 году рассмотрел все обвинения, которые касались деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" и газовых соглашений правительства Лазаренко, "и полностью отверг их, не найдя ни одного нарушения украинского законодательства".

"Поэтому любые попытки спекулировать на этой теме мы расцениваем как клевету в адрес нашего лидера, от ответственности перед законом за которую, Симоненко (лидера Компартии) и ему подобных ныне спасает лишь депутатский иммунитет", - сказано в заявлении.

Представители "Громады" также заявляют, что Симоненко "давно утратил моральное право рядиться в сутану защитника народных интересов".

"Он утратил её тогда, когда в 1999 году из меркантильных соображений пошел на заговор с Леонидом Кучмой, что привело к пятилетнему господству в Украине тоталитаризма. Он утратил её и во время парламентской избирательной кампании нынешнего 2006 года. Не лучше ли Петру Симоненко четко объяснить украинским избирателям, за какие средства финансирует украинскую Компартию российский бизнесмен Константин Григоришин?", - отмечается в заявлении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua