Януковичи и "нашеукраинцы" встретятся после того, как пообедают?

Понедельник, 18 сентября 2006, 13:57

Глава Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует, что коалиционные переговоры, вероятно, возобновятся в понедельник после обеда.

Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции.

"Сегодня. На сколько мне известно, после обеда будут продолжены консультации по этому поводу. Возможно, будут найдены варианты, которые снимут проблему саму по себе", - сказал Мороз.

По словам спикера, постоянно работает рабочая группа относительно создания коалиции, и "наши участники отстаивают ту позицию, которая неоднократно высказывалась: коалиция должна быть расширена, это выгодно Украине, это выгодно обществу и политическим партиям".

Мороз также отметил, что процедура требует лишь юридической формализации, так как де-факто коалиция уже существует, поскольку "Наша Украина" уже практически вошла в коалицию, очень мощно, в частности, в состав Кабинета министров".

Спикер также высказал мнение, что показателем присутствия "Нашей Украины" в коалиции является то, что министр юстиции Роман Зварыч таки написал заявление о сложении депутатских полномочий, ведь "его права там особые, он визирует практически все документы Кабинета министров".

Украинская правда

powered by lun.ua