Следы пропавшего белорусского журналиста затерялись в Украине?

Вторник, 19 сентября 2006, 09:30

Сотрудники милиции установили, что без вести пропавший член Белорусской ассоциации журналистов Антон Тарас пересекал белорусско-украинскую границу.

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" в понедельник источник в правоохранительных органах Белоруссии.

"У сотрудников милиции, которые осуществляют поиск без вести пропавшего А.Тараса, появилась информация, что он пересекал белорусско- украинскую границу", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по информации источника, сотрудники РУВД Центрального района Минска связывались с украинскими коллегами, но те сообщили, что в поле зрения украинской милиции Тарас не попадал.

Собеседник агентства также проинформировал, что пока вопрос об объявлении Тараса в международный розыск по каналам Интерпола не рассматривается, потому что он вряд ли покинул пределы стран СНГ.

Источник сообщил, что в качестве основной версии исчезновения Тараса "рассматриваются семейные неурядицы, которые спровоцировали его неадекватное поведение".

Вместе с тем, собеседник агентства сообщил, что "следствие при поиске данного лица также учитывает его повышенный интерес к некоторым индийским религиозным течениям".

В связи с этим, в правоохранительных органах напомнили, что Тарас исчез вскоре после того, как его жена, забрав малолетнюю дочь, с другим мужчиной уехала в Индию.

Тарас исчез в конце июля, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Через месяц после обращения родителей Тараса в милицию он был объявлен в межгосударственный розыск.

По данным белорусских электронных СМИ, Тарас являлся членом Белорусской ассоциации журналистов, переводчиком. Он специализировался по переводу с английского на белорусский язык и с белорусского на английский, владел синхронным переводом.

Тарас хорошо знал русский и чешский языки, владел польским, изучал санскрит. Кроме того, он писал стихи, играл на ударных инструментах и гитаре.

powered by lun.ua