В Донецке стреляли в "почти олигарха"

Вторник, 19 сентября 2006, 11:27

Донецкий городской глава Александр Лукьянченко подтверждает, что в перестрелке 18 сентября ранен Самвел Адамян.

Об этом Лукьянченко сообщил во вторник на пресс-конференции.

По словам мэра, огонь в Адамяна был открыт в момент, когда тот вышел из автомобиля, у здания по адресу бул. Шевченко, 29 в Калининском районе города.

"В районе бульвара Шевченко, 29, произведено нападение на гражданина Адамяна. При выходе из автомобиля к нему приблизился неизвестный, начал производить выстрелы. Еще один человек, который был с ним (с Адамяном), ввязался в свалку. Затем подоспели охранники из "Донбасснефтепродукт"", - рассказал Лукьянченко.

Мэр уточнил, что преступника задержал передвижной механизированный милицейский патруль, оказавшийся возле места происшествия.

Лукьянченко особо подчеркнул, что преступник, стрелявший в Адамяна, является приезжим, гражданином России. Он задержан и помещен в ИВС.

Лукьянченко не уточнил, кем является гражданин Адамян, сказав, что пока не располагает такой информацией.

В то же время, как пишет газета "Сегодня", Адамяну 50 лет. Он бизнесмен, которого в Донецке называют "почти олигархом", и член армянской общины города.

По данным газеты, нападавший ждал Адамяна возле офиса и выстрелил, когда бизнесмен на своем серебристом "Мерседесе" представительского класса подъехал к зданию.

Киллер ранил бизнесмена и его охранника. Армянин получил серьезные ранения, но врачи говорят, что он будет жить. Охранник получил касательные ранения.

Задержанный уже дал первые показания. В частности, как сообщил прокурор области Алексей Баганец, задержанный утверждает, что приехал из Казахстана и получил заказ на Адамяна. Заказчик покушения пока неизвестен.

Остров

powered by lun.ua