Кушнарев предлагает отселить депутатов, которые "ушли из семьи"

1 просмотр
Вторник, 19 сентября 2006, 12:15

У Партии регионов есть информация о том, что "Наша Украина" дала согласие на продолжение переговоров по расширению коалиции.

Об этом во вторник в кулуарах Верховной Рады заявил член Партии регионов Евгений Кушнарев.

"Известно, что есть согласие на встречу и продолжение этих переговоров. Будут ли они носить официальный характер, или снова это будет что-то наподобие консультаций - сейчас сказать сложно", - отметил он.

Кушнарев также сообщил, что в понедельник на заседании совета коалиции было принято решение официально обратиться к "Нашей Украине" с предложением либо продолжить переговоры, либо определить собственную позицию.

"Они ("Наша Украина") должны принять для себя решение: или они за расширение коалиции и тогда они должны продемонстрировать желание и способность идти на компромисс, или они, если границу компромиссов определили и до нее дошли, то тогда принимать решение и говорить о том, что они прекращают с нами переговоры", - заявил депутат.

Кушнарев убежден, что эта неопределенность вредит делу, и если ее решить, "то и БЮТ, и "Нашей Украине" от этого было бы намного легче.

Вместе с тем депутат заявил о том, что Верховная Рада должна официально определить статус внефракционного депутата.

"Произошло то, чего, наверное, не предусматривали, когда выписывали норму Конституции: фракции начали исключать своих депутатов, и те депутаты имеют неопределенный статус", - объяснил Кушнарев.

По его мнению, если такое явление имеет место, то "лучше его нормировать".

Кушнарев считает, что внефракционные депутаты должны получить право "присоединяться к любому объединению – и большинства, и оппозиции".

Член Партии регионов высказал предложение, что для внефракционных депутатов необходимо выделить отдельную часть сессионного зала, "где бы они могли находиться и чувствовать себя более комфортно".

"Согласитесь, что когда вы уходите из семьи, жить на одной площади очень тяжело", - добавил Кушнарев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua