Зварыч рассказал, как его ставили в угол и били по рукам

Вторник, 19 сентября 2006, 14:09

Министр юстиции Роман Зварыч открыл серию уроков социально-правовой защиты детей в одной из киевских средних общеобразовательных школ.

Открывая урок, Зварыч поинтересовался в учеников 8-го класса, насколько они осведомлены в свои правах, знают ли они Конституцию и как будут вести себя в случае, если по отношению к ним будут совершаться какие-то нарушения.

Каждому из учеников в начале урока были розданы экземпляры Конституции, а также пособия, разработанные Минюстом, в которых содержится памятка школьнику относительно его прав, обязанностей и ответственности.

Отвечая на вопрос журналистов, министр объяснил, что в возглавляемом им ведомстве разработана программа под названием "Правовое образование", и эта программа уже несколько лет задействована в учебном процессе в разных классах общеобразовательных школ Украины.

По словам Зварыча, по меньшей мере дважды в год в Министерстве юстиции происходят совещания, целью которых является разработка инноваций к этим программам.

Проведение уроков обусловлено событиями, которые происходили в конце этого учебного года в черновицкой средней школе №27, старшеклассники которой засняли на видеопленку свои издевательства над учениками младших классов.

"В связи с ситуацией, которая возникла в Черновцах, мы поняли, что есть определенные недоработки с нашей стороны, со стороны Министерства образования, и потому надо было немедленно реагировать на эту ситуацию", - объяснил Зварыч.

Отвечая на вопрос журналистов, обижали ли его лично в детстве, Зварыч сказал:

"Я очень часто попадал в такие ситуации, где приходилось вызвать моих родителей в школу. Да, меня наказывали и физически, и ставили в угол, и били по рукам".

При этом он добавил, что это, конечно, было нарушение прав ребенка, но об этом он тогда не знал.

УНИАН

powered by lun.ua