Мороз решил, что родители и так нажились на детях и предлагает давать им памперсы

Вторник, 19 сентября 2006, 14:20

Спикер Александр Мороз считает, что ситуация, связанная с предлагаемым в проекте Бюджета на 2007 год ограничением материальной помощи при рождении ребенка, требует тщательного анализа.

В частности, он отметил, что, как правило, хорошо обеспеченные семьи - не многодетные, передает Обком со ссылкой на УНИАН.

Спикер также не считает секретом то, что некоторые родители таким образом (при рождении ребенка) зарабатывают деньги.

Мороз считает, что, возможно, надо подумать над тем, чтобы предоставлять эту помощь не деньгами, а обеспечивать со стороны государства приобретение тех вещей, которые необходимы для воспитания и содержания детей (памперсы, продукты питания, коляски, колготки и другие) и выдавать эти вещи в пределах тех 8,5 тысячи гривень, которые предусмотрены законодательством.

Как известно, в проекте Бюджета на 2007 год, представленном на утверждение Верховной Рады, в частности указано, что помощь при рождении ребенка в размере 8,5 тысячи гривен предоставляется при условии, что совокупный доход семьи, в составе которой на содержании находятся до двух нетрудоспособных лиц, не превышает 5 тысяч гривен, до 3-х нетрудоспособных лиц – 6 тысяч гривен, 4-х и более нетрудопособных – 7 тысяч гривень.

Выплата помощи осуществляется единоразово при рождении ребенка в сумме 3400 гривень, остальные - в течение следующих 12 месяцев равными частями, в порядке, установленном Кабинетом министров.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!