У Мороза решили, что у Ющенко с Януковичем - полное доверие

Вторник, 19 сентября 2006, 16:26

Перерыв в переговорах по созданию широкой коалиции между Партией регионов и "Нашей Украиной" был техническим, заявляет член Соцпартии Василий Цушко.

"Я оптимистично смотрю на эти процессы и считаю, что перерыв был чисто техническим. Каждый высказал свои замечания относительно текста соглашения", - сказал он в интервью "Столичным новостям".

"После их обсуждения рабочей группой останутся три-четыре позиции, которые мы не сможем преодолеть. Они будут вынесены на рассмотрение руководителей политических сил — Безсмертного, Мороза, Януковича и Симоненко", - добавил Цушко.

Он также высказался в пользу создания стойкого большинства в парламенте, которое работало бы в течении нескольких лет.

"Сейчас в коалиции 243 голоса. Если отнять минимальное количество голосов одной из фракции, большинства уже не будет. Значит, сегодня любая из фракций может создать ситуацию нестойкого большинства. А я лично хочу, чтобы наш парламент в течение нескольких лет имел стойкое большинство", - сказал член СПУ.

Кроме того, по его мнению, участие в коалиции Компартии необходимо.

"Если уйдет КПУ, тогда может начать "играть" любая политическая сила. А при нахождении в коалиции Компартии ни у кого нет монополии. То есть ситуативное объединение может быть из одной, двух, трех фракций. Тут пасьянсы разные могут быть...", - отметил Цушко.

"Вообще я считаю, что созданная коалиция была вынужденной в связи со сложившейся ситуацией в стране. Но я хочу, чтоб она была сохранена и никто друг друга не дурил!", - добавил он.

На вопрос, какова будет судьба тех политиков, которые не поддержали вхождение СПУ в коалицию с "Регионами", Цушко ответил:

"У них три пути работы в нашей фракции и в нашей партии. Первый — выполнить решение большинства. Второй — самим написать заявление и выйти из партии. Третий — их придется исключить".

Он также отметил, что на сегодняшний день у спикера Александра Мороза с премьером Виктором Януковичем, "также как у Мороза с Ющенко, рабочие доверительные отношения".

"Насколько я понимаю, и у Януковича с Ющенко рабочие доверительные отношения. А какие у них должны быть отношения? Если они замкнутся и будут общаться только через телекамеры, мы зайдем в тупик", - сказал социалист.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!