Мороз решил, что лучше не возвращать бюджет Януковичу

Вторник, 19 сентября 2006, 19:18

Спикер Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует, что в четверг, 21 сентября состоится конструктивная дискуссия относительно бюджета и он будет принят к работе в парламенте.

Об этом Мороз сказал журналистам после завершения совещания руководства парламента и Кабмина, сообщают Украинские новости.

"На мой взгляд, представление бюджета в четверг пройдет в конструктивной дискуссии... скорее всего, он будет принят к работе парламентом и будет своевременно принят (в целом)", - сказал он.

Председатель Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат от фракции блока "Наша Украина" Петр Порошенко также положительно оценил вероятность принятия проекта Госбюджета в работу парламента.

"Если его вернуть (в Кабмин), он лучше не возвратится (к Верховной Раде). Его нужно брать в отработку в комитеты", - сказал Порошенко.

Как известно, Кабинет министров предложил Верховной Раде утвердить Государственный бюджет на 2007 год с доходами 140 290,3 млн. гривен, расходами - 153 457,9 млн. гривен, дефицитом - 15 148,4 млн. гривен или 2,55% ВВП.

powered by lun.ua