Азаров испугался детей и готов отдать им все

1 просмотр
Вторник, 19 сентября 2006, 19:18

Кабинет министров готов отказаться от ограничения выплат одноразовой помощи при рождении ребенка в 2007 году, что первоначально предусмотрел в проекте Госбюджета на следующий год.

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Николай Азаров.

Он сказал, что Кабмин предложил Раде ограничить выплату этой помощи для семей, чей среднемесячный доход за последние 6 месяцев был выше 5 тыс. гривень.

При этом он подчеркнул, что таких семей в Украине около 1%.

Азаров добавил, что эта норма для Кабмина не является принципиальной и, предлагая ее, Кабмин руководствовался лишь принципом социальной справедливости.

Он также предположил, что в ходе дискуссий в парламенте можно будет оставить ограничение, увеличив ограничивающую сумму с 5 тыс. до 10 или 15 тыс. гривен, сообщает УНИАН

В то же время председатель Комитета Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат от фракции блока "Наша Украина" Петр Порошенко сказал, что его фракция выступает категорически против каких-либо ограничений, так как даже введение ограничения для 1% семей создаст дополнительные проблемы для оформления этой помощи остальным 99%.

Согласно 60 статье проекта Госбюджета-2007, представленном на утверждение Верховной Радой, указано, что помощь при рождении ребенка в размере 8,5 тыс. гривень при условии, что совокупный доход семьи, в составе которой на содержании находятся до двух нетрудоспособных лиц, не превышает 5 тыс. гривень, до 3-х нетрудоспособных лиц - 6 тыс. гривен, 4-х и более нетрудоспособных - 7 тыс. гривень.

С 1 апреля 2005 года при рождении ребенка выплачивается одноразовая помощь, увеличенная до 8,5 тыс. гривень, в порядке, утвержденном Кабмином.

Обком

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua