Тимошенко подготовила Януковичу "очко"

Среда, 20 сентября 2006, 12:39

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что проект Госбюджета на 2007 год, предложенный правительством Виктора Януковича, несет в себе угрозу национальной безопасности.

"Цифры, которые предоставлены в этом бюджете, - это цифры и положения, которые угрожают национальной безопасности Украины. Собственно, можно назвать этот бюджет Бюджетом национальной опасности", - сказала Тимошенко на брифинге в среду.

Она также назвала проект Бюджета "самым непрофессиональным бюджетом самого непрофессионального правительства".

"Этот бюджет сформирован под лозунгом "Тень возвращается", - сказала Тимошенко, отметив, что предусмотренные проектом темпы прироста доходов бюджета от сокращения теневой сферы в 4 раза меньше тех, которые были заложены в Бюджете на 2006 год.

Она также сообщила, что БЮТ сформировал документ, в котором указаны те элементы, которые, по их мнению, угрожают национальной безопасности Украины.

"Для того, чтобы с правительством Януковича говорить на одном языке, а мы знаем, что все они неплохо играют в карты, мы именно 21 пункт элементов нарушения стабильности в государстве указали. То есть, можно сказать, что здесь почти есть очко для оппозиции, и в то же время для правительства, потому что они абсолютно не понимают, что такое бюджет", - сказала лидер БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua