Тимошенко больше не пойдет на Майдан

Среда, 20 сентября 2006, 13:25

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила правовыми механизмами будет бороться за то, чтобы устранить команду Виктора Януковича от власти.

"Сегодня у оппозиции достаточно правовых механизмов, чтобы не допустить укоренения этой власти надолго в Украине. Поэтому мы будем действовать исключительно правовыми механизмами", - сказала Тимошенко на брифинге в среду.

Она также сказала, что БЮТ не собирается обращаться за поддержкой к народу.

"Мне кажется, что еще и еще раз обращаться к народу, чтобы он спасал глупых политиков, будет неправильно по отношению к народу. Я еще раз хочу сказать: будет подписан этот бюджет, не будет подписан, мы работаем, чтобы власти у Януковича в Украине не было", - сказала Тимошенко.

"Я думаю, что мы не будем сейчас призывать людей выйти на улицы, потому что они и так вымучены и преданы политиками", - добавила она.

При этом Тимошенко отметила, что для того, чтобы "убрать Януковича от власти", не нужно организовывать какие-то акции, а люди сами поймут, что их "обвели вокруг пальца" по результатам деятельности его правительства.

На вопрос, будет ли она праздновать годовщину Майдана, Тимошенко ответила:

"Годовщину Майдана мы отпразднуем тогда, когда мы вернемся к выполнению обещаний, данных на Майдане".

Украинская правда

powered by lun.ua