Тимошенко обиделась, что Янукович не нашел для нее времени

Среда, 20 сентября 2006, 13:46

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что за 3 недели не имела ни одной встречи с премьером Виктором Януковичем.

"Мне очень жаль, что президент нашел 3 раза время, чтобы встретиться со мной, а премьер за 3 недели не нашел даже часа времени, чтобы пообщаться и понять, как должны сотрудничать власть и оппозиция", - сказала Тимошенко на брифинге в среду.

По ее словам, это свидетельствует о нежелании правительства предоставлять права оппозиции и "быть прозрачными и подконтрольными".

Тимошенко также сообщила, что намерена и в дальнейшем встречаться с президентом для того, "чтобы установить нормальные цивилизованные отношения между властью и оппозицией".

Комментируя о внесении парламентом изменений в регламент, которыми определяется статус внефракционного депутата, лидер БЮТ отметила:

"Этим постановлением депутатам, которые продали свою честь и мораль, создаются комфортные условия, дается право создавать свои фракции, чтобы они работали на клан Януковича", - сказала она.

Комментируя принятое Верховной Радой постановление, которым депутаты поддержали заявление Януковича в Брюсселе относительно НАТО, Тимошенко сказала:

"Те постановления, которые голосовались в поддержку Януковича и вся шумиха, которая поднята по вопросу НАТО, направлена на то, чтобы построить ширму, дымовую занавесу для избирателей, чтобы отвлечь их внимание от повышения тарифов, других социальных вопросов".

Тимошенко в очередной раз заявила, что ее блок будет приветствовать переход "Нашей Украины" в оппозицию, но если этого не произойдет, в любом случае в пятницу она объявит о создании межфракционного оппозиционного объединения.

Украинская правда

powered by lun.ua