Янукович благодарит церковь, чьи священники нападают на журналистов

Четверг, 21 сентября 2006, 12:58

Премьер-министр Виктор Янукович выразил благодарность патриарху Московскому и всея Руси Алексию II за заботу о судьбе православия в Украине.

"Еще раз хочу засвидетельствовать свое искреннее уважение к вам, поблагодарить за вашу воистину отеческую заботу о судьбе православия в нашей стране и выразить надежду на ваше понимание и поддержку инициатив, направленных на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества между народами Украины и России", - говорится в письме премьера предстоятелю Русской православной церкви.

Янукович также подчеркнул, что осознает принятый на себя груз ответственности перед Богом и людьми.

Однако его назначение на пост премьера в день чествования православной святыни украинской земли - Почаевской чудотворной иконы Божией Матери, по признанию Януковича, придает ему "уверенность в предстоящем высоком служении".

"Я буду делать все для того, чтобы улучшить условия жизни моих соотечественников, вселить уверенность в будущем, способствовать свободному духовному развитию каждого, кто ищет дорогу к возрожденному храму", - пообещал Янукович в письме патриарху.

Как известно, 28 августа наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Павел с помощью послушников и прихожан силой отобрал у съемочной группы "5 канала" камеру и кассету с отснятым материалом. Во время инцидента оператору сломали палец.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua