Кабмин устроил очередную ротацию

Четверг, 21 сентября 2006, 17:29

Кабинет министров утвердил Владимира Якубенко на должности первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины", а Вадима Украинского - на должности заместителя главы этой компании.

Такое решение закреплено постановлениями Кабмина от 20 сентября, тексты которых размещены на официальном веб-сайте правительства в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Якубенко исполнял обязанности первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины", а Украинский - заместителя главы НАК с августа текущего года, после назначения главой этой компании Владимира Шелудченко.

Якубенко в 2003-2005 годах возглавлял совет директоров "Газ Украины", дочерней компании "Нафтогаза Украины", а Украинский с июля 2003 года по апрель 2005 года являлся заместителем главы НАК.

В то же время правительство ввело дополнительную должность первого заместителя министра транспорта и связи и назначило на нее гендиректора судоходной компании "Каалбай Шиппинг Холдинг Украина" Игоря Урбанского.

Урбанский родился в 1953 году, баллотировался в Верховную Раду нынешнего созыва под №37 в списке Соцпартии, на момент выборов был заместителем главы совета директоров ООО "Морской Бизнес Центр" (Одесса) и проживал в Одессе.

Его имя рассматривалось в числе кандидатур на должность министра транспорта, на которую в результате коалиционных договоренностей 4 августа был назначен член Соцпартии Николай Рудьковский.

До настоящего времени в Минтранссвязи существовала одна должность первого заместителя министра транспорта, на которую 11 августа был назначен экс-гендиректор "Укрзализныци" Владимир Корниенко.

Также Кабинет министров принял отставку начальника Государственной экологической инспекции Николая Кострова и назначил на эту должность Георгия Псарева.

Еще одним постановлением Кабмин назначил Николая Антонова заместителем начальника Госэкоинспекции.

Также Кабмин восстановил Николая Шупеню на должности заместителя министра юстиции со 2 марта 2006 года. Причины восстановления в постановлении не указаны.

Согласно мартовскому постановлению правительства во главе с Юрием Ехануровым Шупеня был уволен в связи с ликвидацией должности. Он находился на посту замминистра юстиции с 2003 года. До этого - в 2002-2003 годах - был замгоссекретаря Минюста.

В то же время правительство уволило Олега Высоцкого с должности главы Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики по собственному желанию.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!